设为首页收藏本站

天忆摄影论坛

申请会员
搜索

山里人家迎新年

摄于杜集区白顶山村

评分

愚饱 + 2 赞一个!
黎明 + 2 赞一个!
石弓山人 + 1 赞一个!
安徽-皓月 + 2 赞一个!
明月照何方 + 1 赞一个!

纪实性图片,拍摄的很好。新春快乐!
安徽-皓月 发表于 2019-2-4 15:37
纪实性图片,拍摄的很好。新春快乐!

谢谢皓月版主欣赏,新年好!
漂亮的拍摄,欣赏学习了,老师勤奋出大片。

过年期间,韩老师不忘父老乡亲,为山乡人家留下难忘的珍贵记忆。为韩老师的善举和奉献点赞!(一点商榷:迎新年突出喜庆,画面若以彩色表现是否更显吉祥?个见,供韩老师参考。)新年快乐!
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
浓浓的年味,浓浓的乡情!!欣赏学习老师好片一组。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
黎明 发表于 2019-2-11 08:12
过年期间,韩老师不忘父老乡亲,为山乡人家留下难忘的珍贵记忆。为韩老师的善举和奉献点赞!(一点商榷:迎 ...

刚看到,迟复为歉!谢谢朱老师细致又有指导性的点评!喜庆的情景宜用彩色表现。不止您一人有这种想法,原本我也是这样想的。这组照片是以彩色拍的,而且当时天气好,光影也不错。为什么发到论坛时改为黑白呢?我的考虑是这户人家是贫困户,在白顶山村中住石头房的人家已经很少了;图中的老俩口与其他人不是亲属,是邻居;对联灯笼是别人送的。对此,虽是节庆,心情不免有一丝沉重,想到还有一些农民处于贫困线下,风烛残年更需要亲人的抚慰。我们在节庆的同时,不应忘记还有这样一些贫弱群体。因此改为黑白片。但是,我的这些想法到图片中没有得到充分体现,让人以为不应以黑白片表现。以后拍摄,还要多多注意主题与内容的统一。再次谢谢黎明老师!
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
愚饱 发表于 2019-2-17 09:05
浓浓的年味,浓浓的乡情!!欣赏学习老师好片一组。

谢谢方老哥欣赏点评,周末愉快!
发表于 昨天 08:46 | 显示全部楼层
云风 发表于 2019-2-17 10:19
刚看到,迟复为歉!谢谢朱老师细致又有指导性的点评!喜庆的情景宜用彩色表现。不止您一人有这种想法,原 ...

非常感谢云风老师坦诚的介绍。真是不临其境,不知其实。看来,是我理解肤浅了。欢乐春节的同时,韩老师能关注到弱势群体的窘境,真实记录并在后期中融入个人真实的情感,值得我学习。感谢韩老师的分享!

手机版|天忆摄影论坛 ( 皖ICP备13003646号  

GMT+8, 2019-2-23 00:03 , Processed in 0.051989 second(s), 20 queries .